Convocatoria cada jueves, un relato:
Ensalada de pimientos
María anfitriona está semana nos propone Ensalada de pimientos: elegir un pimiento o más e incluirlo en el texto, la historia puede o no ser referida a la cocina pero en ella debe estar incluido el pimiento en cuestión y una leve descripción de sus características particulares. En lo posible no excederse de las 350 palabras.
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Marta se detuvo en la entrada de la frutería. El aire fresco de la mañana acariciaba su rostro, pero en su mente había inquietud. Miró la bolsa de bollos que llevaba en el brazo. ¿Realmente necesitaba algo más? En el escaparate, los pimientos de colores parecían invitarla, sus tonos rojos y amarillos eran casi provocadores. Sabía que debía cuidar su alimentación. El médico había sido claro: si cambiaba su alimentación, podría mejorar su salud. Pero… ¿Cuándo fue la última vez que comió pimientos?
Con un suspiro, empujó la puerta. Dentro, un dependiente de rostro amable la saludó. Como si hubiera leído su pensamiento, se acercó hasta los pimientos que la habían estado tentando desde el escaparate.
—Los pimientos rojos —dijo, levantando uno—, son los más dulzones por su sabor casi afrutado. Al cocinarlos en el horno, su sabor se intensifica, y con un poco de aceite, ajo y cebolla, el resultado es espectacular y en ensalada son exquisitos.
Marta sintió cómo algo se removía dentro de ella. Tiempo... Justo lo que siempre le faltaba. Pero el médico había sido claro: debe transformar su vida, sus hábitos.
—¿Y estos amarillos? —preguntó.
—Ah, los amarillos, no son tan dulces como los rojos, pero si más suaves que los verdes y ricos en vitamina C, antioxidantes y carotenos; ambos son deliciosos.
Mientras él hablaba, Marta empezó a imaginar el resultado. Por un momento, casi pudo saborearlo. Era joven y tenía una oportunidad de regenerar su hígado.
—¡Me gusta! —dijo animada,— quiero un kilo de pimientos, rojos, amarillos, un kilo de manzanas, y dos lechugas, estoy segura que nos vamos a ver a menudo.
El dependiente le devolvió una sonrisa.
—Sera un placer, recomendándole más productos. Y recuerde, —añadió con un toque de humor—, siempre puede decir que estaba experimentando con el arte culinario. Después de todo, con esos colores, su cocina será como una pequeña galería.
Marta soltó una carcajada. La idea de convertir su caótica cocina en un taller artístico la conquistó.
Muy buena ensalada de pimientos Nuria, un relato muy original.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Dakota, un sabroso colorido. Un abrazo
EliminarPues que mejor que comenzar el año queriendo mejorar la salud y la comida es la base fundamental
ResponderEliminarMe encantan los pimientos verdes, los otros dos para sofrito y triturados, los pimientos rojos nunca pude con ellos. Ahora sabor a las comidas excelente. Y ya puestos la boca se me hace agua si ponemos un pimiento, verde con un trocito de beicon o panceta diossss eso es en manjar jajaja. Un besote y feliz semana.
Gracias Campirela, a mi me encantan todos los pimientos, bueno en general toda la verdura, vegetales y frutas 😊 un abrazo grande
EliminarY si, coincido totalmente, a cocina es un arte.
ResponderEliminarMe gustó mucho tu historia y sin dudas los pimientos son excelentes para una alimentación sana, obviamente si se los sabe preparar.
Un abrazo Nuria.
PATRICIA F.
Gracias Patricia, a mí me gustan crudos, asados o al horno, de todas las maneras, jeje, un abrazo grande
Eliminarjajajaja, a mi también me gustan de todas las maneras posibles e incluso algunos picantes también, abrazo
EliminarSeguro que esa ensalada está muy rica. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Lady, un abrazo
EliminarLos pimientos nunca deben faltar en una cocina. Agregan magia con sus colores y sus variados sabores que acentúan y amalgaman al resto de los ingredientes. Un abrazo, Nuria. Muy buen aporte para este reto nada sencillo
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo Mónica, están riquísimos. Un abrazo grande
EliminarMuy linda historia, llena de colorido, de notas simpáticas, y de pimientos que no pueden faltar para resaltar cualquier platillo o comerlos así solitos. Abrazo grande, Themis
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado Themis, un abrazo grande
EliminarHola Nuria:
ResponderEliminarJejeje, las delicias culinarias y el mantener una dieta equilibrada, eso sí que es meritorio.
Un abrazo.
Jajajaja, pues sí Mercedes y difícil de lograr. Un abrazo
EliminarMe gustó la idea de una galeria de colores vegetales.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Demiurgo, la verdad es que sería una exposición interesante. Un abrazo
EliminarHola Nuria! Me gustó mucho este viaje culinario por los sabores y colores de los pimientos... Bella ensalada de pimientos sin dudas, la cocina es un arte...Besos por ahí y gracias por participar de este encuentro!
ResponderEliminarEso es cierto Mari, la cocina es un arte sin duda. Un abrazo
EliminarEsa galería duraría poco en mi casa, están demasiado buenos!
ResponderEliminarMe ha gustado, me ha transportado a notar los sabores de los pimientos.
Un besazo Nuria!
Gracias Morella, me alegra que lo disfrutaras. Un abrazo
EliminarCuando vivía en Barcelona me aficioné a tomar escalivada. Un abrazo.
ResponderEliminarY qué rica está Federico, un abrazo
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